中国海洋大学老教协一行赴青岛国家大学科技园及青岛海大生物集团有限公司参观
发布人:系统管理员发布时间:2015-05-12 浏览次数:60

57日,中国海洋大学老教育工作者协会名誉会长施正铿,会长于宜法,离退休干部党委书记、离退休干部工作处处长崔晓雁以及老教协副会长等一行11人赴青岛国家大学科技园、青岛海大生物集团有限公司参观。

青岛国家大学科技园管理委员会办公室主任王法利介绍了园区创立、建设、发展情况。青岛国家大学科技园于20026月经国家科技部、教育部批准启动建设,201010月通过科技部、教育部组织的国家级大学科技园认定。青岛国家大学科技园主园区位于青岛高新区中央智力岛核心位置,占地123.9亩,总建筑面积14.57万平方米,科研投资约7亿元,主要建设研发办公孵化区及相关配套服务区。目前,主体建筑结构已经封顶,各项配套辅助建设项目正在紧张推进当中,预计年底孵化办公区将竣工交付。

青岛海大生物集团有限公司董事长单俊伟细介绍了集团建设发展情况。公司依托中国海洋大学在海洋生物技术方面的优势和青岛市的海洋科技人才优势,遵循“博大、志远、创新、超越”的企业精神,经过近十五年的发展,已经完成“新型海藻肥料、海洋生物制品、国际贸易、海洋环境工程服务”的产业布局,建立了围绕海洋生物资源的规模化利用的产业链条。公司生产基地位于青岛市胶州经济开发区,2009年建设了“浒苔无害化处理与资源化利用基地”,目前是国内唯一的绿藻大规模加工利用的专业化基地。

施正铿表示此次参观感触很深,亲身感受到了学校在海洋科技应用以及服务地方经济建设方面做出的突出贡献,希望再接再厉,取得更好成绩。

于宜法感谢青岛国家大学科技园和青岛海大生物集团有限公司的热情接待。祝贺青岛国家大学科技园和青岛海大生物集团有限公司取得的突出成绩。在成绩的背后凝聚着创业者辛勤付出的汗水、勇于担当的精神、坚忍不拔的意志,祝愿再创佳绩。老教协将积极发挥自身人才及平台优势,为广大离退休教职工服务、为学校事业发展服务、为海洋强国和蓝色经济建设服务。