学校老同志参观校史馆、海权馆
发布人:系统管理员发布时间:2015-06-05 浏览次数:120

为深入了解学校历史,切实感受事业发展,普及海洋权益知识,增强海洋权益观念,在世界海洋日(68日)来临前夕,离退休干部党委于526日组织离退休党支部书记、老教育工作者协会理事等一行30人赴崂山校区参观校史馆、海权教育馆。

校档案馆馆长刘永平详细为老同志介绍了校史馆的建设过程、校史沿革以及发展目标等,并与老同志交流了历史故事,希望老同志多提供一些珍贵的历史资料,不断丰富校史馆藏。老同志在校史馆久久驻足,仔细观看每一张照片,阅读每一段文字,找寻青春记忆,回忆成长历程,体会学校事业发展成绩。老同志纷纷表示校史馆生动地再现了学校发展历史,展示了学校发展成就,弘扬了海大精神,激励海大人为海洋强国事业不断奋进。

中国海洋大学海洋观教育中心主任、老教协副会长干焱平教授通过沙盘、展板、实物展示等方式介绍了海洋权益保护方面的知识、形势及举措。老同志纷纷表示,通过参观深刻理解了保护海洋权益的重要意义,进一步增强了海洋权益保护意识,将积极做维护海洋权益的宣传者、支持者、参与者。

老同志在校史馆参观

老同志在海权教育馆参观