离退休党委举办党支部书记培训班
发布人:系统管理员发布时间:2015-07-13 浏览次数:87

713日上午,离退休党委在胜利楼会议室举办了党支部书记培训班。在2015年上半年离退休党支部换届中,新当选的党支部书记、副书记,离退休党委委员,离退休工作处全体党员参加了培训班。

“三严三实”专题党课是培训班的第一项内容,离退休党委崔晓雁书记以“聚焦忠诚干净担当,认真开展‘三严三实’专题教育”为主题,从学习党中央“四个全面”治国理政战略布局开始,详细阐述了“三严三实”专题教育的重要意义、丰富内涵、实践要求、总体要求、实施步骤和离退休党委开展专题教育的工作安排。结合离退休工作实际,对党的群众路线教育实践活动以来离退休工作部门在作风建设、制度建设、班子建设等方面取得的成绩进行了总结,对工作或个人仍然存在的不严不实的问题进行了深刻剖析。同时希望离退休党支部书记以“三严三实”专题教育为契机,在老同志中大力宣传,帮助挖掘离退休工作不严不实的问题,广泛征求老同志意见建议,支持和监督离退休工作部门持续改进工作作风,不断提高服务老同志的质量和水平,以老同志满意程度来检验和评价专题教育的最终成果。

为规范离退休党支部工作,按照上级党组织的要求,结合我校离退休党建工作实际,离退休党委起草了《中国海洋大学离退休教职工党支部工作规定》,分七章,十八条,在离退休党员中征求意见。离退休党委副书记胡保革同志就规定中党支部的主要任务、支部书记工作职责、党支部工作制度等内容,做了详细说明。同时,将离退休党委现行的校级领导联系老同志制度、支部书记月例会制度、走访慰问制度、定期党委委员会议制度、参观学习制度、评选表彰制度等做了全面介绍,以便指导党支部开展工作。

离退休党委委员魏传周同志,以“如何做好离退休党建工作”为题,做了交流发言,总结了老一代支部书记的工作经验,从坚守信仰、思想常新、身心健康、老有所为、严以律己五个方面对新任党支部书记提出了殷切希望。

离退休工作处崔晓雁处长,向老同志介绍了学校刚颁布的《中国海洋大学离退休教职工服务管理办法(试行)》主要内容,希望党支部发挥好凝聚人心,传递正能量的作用,在老同志中广泛宣传该办法,并积极参与、支持、监督该办法在全校范围内的执行。

培训班在老同志们热烈的互动交流中圆满结束。