学校关工委在山东省高校党史国史教育经验交流会上发言
发布人:ltx发布时间:2016-04-14 浏览次数:173

为更好地贯彻落实习近平总书记关于做好关心下一代工作重要指示和2015年全国关工委工作电视电话会议精神,总结和交流高校开展党史国史教育情况,安排部署高校系统深化党史国史教育工作,2016323日,山东省关工委、省委高校工委、省教育厅关工委以及山东省部分高校,在淄博职业学院召开了党史国史教育经验交流会。省关工委常务副主任崔曰臣、副主任矫学柏,省委高校工委副书记齐秀生以及济南、青岛、淄博、东营、烟台、潍坊、威海、日照、临沂市驻地高校党委副书记、关工委主任等120余人参加了交流大会。

中国海洋大学关工委副主任魏传周参加会议,作了题为《构建“四位一体”党史国史教育工作机制的探索与实践》交流发言,介绍了学校构建教书育人、网络育人、文化育人、实践育人“四位一体”党史国史教育工作机制的经验。

齐秀生强调,各高校要学习习近平重要指示精神,增强做好关心下一代工作的责任感、使命感;进一步加强和改进大学生思想道德建设,推动党史国史教育深入开展;主动作为,切实把高校关工委组织建设好;充分发挥五老作用,把关心下一代工作开展的更有成效。

崔曰臣对高校开展党史国史教育提出了要求和希望。