中国海洋大学离退休老同志赴招远红色教育基地参观学习
发布人:ltx发布时间:2017-05-19 浏览次数:274

老同志在黄金博物馆前合影

为加强党的革命传统教育,体验特色城镇建设新成果,见证国家改革发展新成就,喜迎党的十九大胜利召开,根据《关于在离退休教职工中开展“畅谈十八大以来变化、展望十九大胜利召开”活动实施方案》安排,516-18日,中国海洋大学离退休工作处分三批组织学校退休老同志300余人赴红色教育基地—招远(中国金都)参观学习。

招远地下出黄金,地上出将军。在抗日战争和解放战争时期,中共胶东特委组织“黄金部队”通过“渤海通道”,冲破重重封锁,历经千难万险,将黄金源源不断运送往延安,为抗日战争和解放战争胜利做出了特殊贡献。抗日战争和解放战争时期,3万多招远儿女光荣参军,新中国成立后,更多的招远青年参军报国,培育将军数十位。

招远充分发挥矿产优势,经济发展迅速,2012年年产黄金超100万两,城市建设成果显著,2015年位列中国百强县34名。老同志饶有兴趣的参观了招远淘金小镇及黄金博物馆,了解了金矿开采历史、冶炼工具以及技术发展;欣赏了山清水秀的自然风光,体验了生态文明建设新成效;考察了城市建设风貌,见证了特色城镇建设新成果。

通过参观,老同志深刻体会战争年代的艰苦岁月,真实感受党的光辉历程,更加坚定党领导的中国特色社会主义建设道路自信,满怀信心迎接党的十九大胜利召开。老同志表示要继续发挥余热,为国家建设、为学校事业发展增添正能量。

老同志在黄金博物馆前合影