中国海洋大学老同志畅谈和建言活动专题座谈会召开
发布人:ltx发布时间:2017-06-14 浏览次数:153

6月12日离休干部党支部、退休教职工机关三党支部召开“畅谈和建言活动”专题座谈会

612日,中国海洋大学召开老同志畅谈十八大以来发展变化、建言十九大专题座谈会。原青岛海洋大学校长施正铿、中国海洋大学原党委书记冯瑞龙、学校老领导王元忠、侯家龙、山广恕、学校党委组织部副部长任玮娜以及离休干部党支部、退休教职工机关三党支部、学校关工委、学校老教协代表等近20人参加座谈会。座谈会由离退休党委书记、离退休工作处处长崔晓雁主持。

冯瑞龙表示,十八大以来,以习近平同志为核心的党中央,落实从严治党,党的建设全面加强。一是加强理论武装,全党思想更加统一;二是加强作风建设,党风政风明显好转;三是把好选人用人关,大力培养选拔党和人民需要的好干部;四是加强基层党组织和党员队伍建设,不断夯实党的执政基础;五是加强反腐倡廉建设,坚决遏制腐败蔓延势头。实施治国理政新方略,我国政治、经济、文化、科技、军事建设全面进步。相信十九大一定能胜利召开,希望继续改革开放,加快发展;持续反腐,标本兼治、重在治本;学校要主动服务海洋强国建设,抓住双一流建设契机,乘势而上,希望学校事业发展越来越好。

施正铿说,今年我已经85岁了,亲历了党和国家巨大发展变化,十八大以来,党中央全面落实从严治党,国家各项事业建设取得巨大成就,振奋人心。十九大即将召开,希望继续抓好经济建设,保持经济稳定;完善权力制约机制,提高国家治理能力和治理体系现代化;加强意识形态工作,弘扬中华优秀传统文化;做好社会保障工作,持续改善民生;坚持实事求是,防止浮夸风。

离休干部徐瑜说,十八大以来反腐败工作深得人心,有些人说抓了这么多腐败分子,损害了党的形象,我认为这种认识片面,反腐败恰恰说明我们党自我净化的能力。希望我们党用好批评与自我批评武器,完善监督体制,永葆先进性、 纯洁性。在做好国内发展基础上,时刻保持忧患意识,加强国防建设,建设一支强有力的人民军队。

在离退休干部中开展“畅谈和建言活动” 有利于发挥老同志政治智慧、工作经验、人生阅历等方面独特优势,更好凝聚老同志这一重要力量,积聚正能量、传递正能量,为十九大胜利召开营造良好氛围,是教育部统一要求部署的一项重要工作。中国海洋大学离退休党委制定了《关于在离退休教职工中开展“畅谈十八大以来变化、展望十九大胜利召开”活动实施方案》,组织老同志座谈会是其中一项重要内容。近期,离退休党委组织各离退休党支部开展畅谈十八大以来发展变化、建言十九大主题党日活动。大家普遍对十八大以来党和国家治国理政举措衷心支持,对国家各项事业进步倍感振奋,对学校事业发展深感欣慰;对十九大胜利召开充满期盼,希望国家繁荣富强,人民生活幸福,希望学校抓住双一流建设契机,事业取得新发展。

6月13日水产、工程学院退休教职工党支部组织畅谈和建言主题党日活动

6月13日图书馆退休教职工党支部组织畅谈和建言主题党日活动

6月14日外国语学院退休教职工党支部组织畅谈和建言主题党日活动