不忘初心跟党走 情暖金秋庆重阳
发布人:ltx发布时间:2017-10-27 浏览次数:274

不忘初心跟党走 情暖金秋庆重阳

中国海洋大学组织庆重阳系列活动

岁岁重阳,今又重阳。在第五个国家法定老年节来临之际,中国海洋大学离退休工作处组织“不忘初心跟党走 情暖金秋庆重阳”系列活动,大力弘扬尊老敬老、爱老助老中华民族优良传统,庆祝党的十九大胜利召开。

一、不忘初心跟党走——书法绘画展览

1016日,离退休教职工“喜迎十九大 翰墨寄深情”书法绘画展览在鱼山校区老同志活动室举行,持续2个月。

此次展览共收到作品52幅,其中书法作品共18幅,绘画作品34幅。老同志通过书法绘画作品抒发对党的深厚感情,展现十八大以来的发展变化,表达对十九大胜利召开的满满期待。

喜迎十九大书法绘画展览

二、金婚风雨情——见证幸福时

许多高龄老同志,夫妻相亲相爱,携手走过了50年、60年人生风雨路,迎来了晚年幸福生活,是学校、社会、国家不断发展进步的参与者、见证者。为弘扬尊老敬老传统美德,传承优良家风,促进和谐文明校园建设,学校离退休工作处、老教育工作者协会、离退休教职工妇女委员会为金婚、钻石婚伉俪赠送全家福照片。

金婚、钻石婚全家福及结婚证(右上为百岁老人全家福)

三、美丽中国梦——合唱团参加演出

1023日下午,中国海洋大学老教师合唱团参加了 青岛市“庆祝十九大胜利召开——美丽中国梦”合唱节演出,演唱了《太行山上》《大江东去》两首曲目,展现了老教师的多彩生活。

今年以来,老教师合唱团参加了省市组织的系列演出,取得了良好成绩,在青岛市委老干部局组织的“军歌嘹亮”合唱比赛中荣获金奖。1022日,老教师合唱团受邀参加在青岛市即墨区举行的国际合唱节演出,获得各方好评。

中国海洋大学老教师合唱团参加青岛市“美丽中国梦”合唱节演出

四、弘扬国粹——戏剧社京剧专场

1027日,中国海洋大学老同志戏剧社在鱼山校区老年活动中心举办首场“庆重阳京剧专场”演出。演出了《梨花颂》《红灯记》《智取威虎山》《沙家浜》等经典京剧选段。离退休京剧爱好者六十余人观看演出,并进行了现场交流。

老同志戏剧社京剧专场演出

五、强身健体——趣味运动会

1026日、27日,离退休工作处分别在鱼山校区、浮山校区举办庆重阳趣味运动会。根据老同志的喜好及身心特点,趣味运动会设有地滚球、套圈、网球投筐等三个项目,共有600余名老同志参加了活动。

大家通过参加趣味运动会,既体验了运动的快乐,又相聚一堂,互相交流,互致问候,共同度过了一个欢乐的重阳佳节。

庆重阳趣味运动会

六、老有所养——优质养老机构推介

随着老龄化的加剧,老同志对社会化养老需求更高。为回应老同志的需求,经老教协调研通过,离退休工作处于1026日、27日,邀请 “亲和源”老年公寓在庆重阳趣味运动会现场举行了推介活动,发放宣传单页,接受咨询,并为老同志发放纪念品。

亲和源养老公寓推介活动

中国海洋大学高度重视离退休工作,大力推进离退休工作两级服务管理。今年,各二级单位在重阳节期间结合实际开展了走访慰问、情况通报、座谈交流、参观学习、文艺演出等系列活动,营造了浓浓的敬老氛围。