走访慰问送温暖 真情关怀聚合力
发布人:ltx发布时间:2018-02-03 浏览次数:190

为进一步加强党内激励关爱帮扶,学校认真做好元旦春节期间走访慰问工作,精心组织安排,用心用情做好帮扶救助,真心实意为师生办实事、解难事,切实把开展走访慰问活动作为学习宣传党的十九大精神、推进“两学一做”学习教育常态化制度化的重要举措。

21日,学校党政领导于志刚、张静、王剑敏、陈锐,党委常委、组织部部长丁林分别走访慰问离退休老干部、老党员、老专家等,详细介绍学校2017年事业发展情况,感谢老同志为学校事业发展作出的贡献,代表学校向他们致以亲切慰问。同时学校领导认真倾听老同志意见建议,耐心了解他们需要学校帮助解决的问题,希望他们充分发挥余热,积极建言献策,关注支持学校的事业发展。校长于志刚表示,离退休老同志对党怀有深厚感情,为学校事业发展奉献了毕生心血,是党和国家的宝贵财富,各部门要多听取他们的意见,多做暖心之事。

校长于志刚(中),党委常委、组织部部长丁林(右)走访校原党委书记冯瑞龙(左)

老同志对学校的关心表示感谢,对学校一年来各项事业发展所取得的成绩给予高度评价,并表示今后将一如既往地关注支持学校的建设发展,希望学校能够抓住机遇、乘势而上,早日建成世界一流大学。

学校党委办公室、校长办公室、宣传部、工会、离退休工作处、学生工作处、团委等有关部门负责人陪同走访。

学校各二级单位把开展走访慰问活动作为服务管理制度的一项重要内容,实现了走访慰问全覆盖。党委组织部、离退休党委为老党员、生活困难党员和教职工同志发放慰问金,送去组织的温暖;工会积极为2017年患重大疾病的教职工(含离退休教职工)发放爱心基金,有效减轻罹患重大疾病教职工的经济负担;学生处继续开展辅导员家访和为家庭经济困难学生送温暖活动,为家庭经济困难学生发放补助,确保学生顺利回家;有的单位还组织座谈会、茶话会、联欢会等,为老同志送去温暖和祝福,加强感情联系与信息沟通。学校还将从2018年开始每年投入专项资金,为全体教职工(含离退休教职工)参加青岛市公务员医疗补助,大幅提高医疗待遇水平。

学校党委常务副书记张静(右)走访冯士筰院士(左)

学校党委副书记、副校长陈锐(右)走访老教授王如才(左)

学校总会计师王剑敏(右)走访离休干部张克(左)