中国海洋大学离退休党委召开新学期工作会议
发布人:ltx发布时间:2018-04-11 浏览次数:230

2018410日上午,中国海洋大学离退休党委在鱼山校区召开新学期工作部署会,离退休党委委员、离退休教职工党支部负责人参加会议。会议由离退休党委书记、离退休工作处处长崔晓雁主持。

崔晓雁传达了党的十九届二中、三中全会精神,通报了离退休党政班子2017年度民主生活会情况。

崔晓雁表示2018年离退休工作总体思路是:深入学习宣传贯彻党的十九大精神,用习近平新时代中国特色社会主义思想指导实际工作,突出政治引领,全面加强党的建设,深化两级服务管理,丰富文化养老内涵,努力实现离退休教职工思想健康、精神健康、生活健康、身体健康“四大健康”目标,为一流大学建设增添正能量。崔晓雁从学习宣传贯彻党的十九大精神、全面加强党的建设、开展“不忘初心、牢记使命”主题教育、召开全校离退休工作总结交流会、关怀老同志身心健康、积极探索助老新模式、丰富文化养老内涵、为学校事业发展凝聚正能量等八个方面介绍了2018年离退休重点工作。

崔晓雁就离退休党委近期出台的《离退休党组织负责人工作补助发放办法(试行)》和《离退休党组织工作经费管理办法(试行)》两个文件进行了说明,支持离退休教职工党支部结合各自实际组织党员开展活动,全面提升基层党组织的组织力。

崔晓雁要求离退休教职工党支部组织一次专题主题党日活动,重点学习党的十九届二中、三中全会精神,学习全国“两会”精神,通报学校党政工作要点,通报离退休党政工作要点,就党支部活动征求意见建议等。

离退休党委副书记、离退休工作处副处长胡保革传达全国“两会”精神和“2018年教育系统全面从严治党工作视频会议”精神。

离退休工作处副处长商允双带领与会同志共同学习了学校2018年党委、行政工作要点。