离退休党委组织“不忘入党初心 永做合格党员” 主题党日活动
发布人:胡保革发布时间:2018-06-21 浏览次数:609

离退休党支部组织“不忘入党初心 永做合格党员”主题党日活动

日前,离退休党委组织离退休党员开展“不忘入党初心 永做合格党员”主题党日活动。

531日,离退休党委在鱼山校区召开工作例会。离退休党委书记崔晓雁以“学习党章 遵守党章 做合格党员”为主题,从党章的发展历程、十九大党章修改内容、十九大党章的总纲、十九大党章的条文、学习十九大党章要求等五个方面,为离退休党委委员、离退休教职工党支部负责人上党课,详细解读党的十九大修订的新党章,对离退休教职工党支部开展主题党日活动进行了部署。

离退休党委书记崔晓雁为离退休党员上学习新党章党课

64-12日,26个离退休教职工党支部分别在鱼山校区、浮山校区党员活动室,组织了“不忘入党初心、永做合格党员”主题党日活动。党支部书记为党员上学习十九大新党章党课,并带领党员重温入党誓词。离退休党委统一制作了学习新党章党课PPT。离退休党员都有数十年的党龄,再次面对党旗宣誓,回忆当年入党情形,依然心情澎湃,对党的发展进步充满信心,更加增强了党员荣誉感、责任感、使命感。

离退休党委统一印制了“学习党章知识竞赛试题”。离退休党员认真学习党章,积极参加答题,有效巩固了党章知识,增强了学习效果。共有350余位离退休党员参加了新党章知识竞赛答题。

七一前,离退休教职工党支部负责人走访慰问患重病党员,把新党章以及习近平系列讲话等学习资料送到党员手中,送学上门,送去组织的关怀温暖。

通过开展主题党日活动,使党员同志进一步提高了学习党章、遵守党章、贯彻党章、维护党章的自觉性,增强了党的意识、宗旨意识、执政意识、大局意识、责任意识,坚定入党初心,永做合格党员。

浮山校区退休教职工第一党支部党员参加党章知识竞赛答题

浮山校区退休教职工第二党支部党员重温入党誓词

浮山校区退休教职工第三党支部党员参加党章知识竞赛答题

浮山校区退休教职工第四党支部党员重温入党誓词