离退休党委组织召开2018年上半年 离退休党组织负责人述职交流会
发布人:刘军华发布时间:2018-06-29 浏览次数:219

6月21日,离退休党委在鱼山校区胜利楼会议厅召开离退休党组织负责人述职交流会

为落实全面从严治党主体责任,加强离退休基层党建工作,621日、22日,中国海洋大学离退休党委召开离退休党组织负责人述职交流会。会议由离退休党委书记、离退休工作处处长崔晓雁主持。离退休党委委员、离退休教职工党支部负责人参加会议。

21日在鱼山校区胜利楼会议厅,22日在浮山校区党员活动室,43位离退休教职工党支部书记、副书记、委员依次从基层党组织建设、思想政治工作、主题党日活动、党内关怀、密切联系群众等方面总结离退休党建工作情况,交流在离退休党建工作中遇到的问题,明确下一步工作目标和努力方向。

离退休党委委员介绍了参加所联系的离退休教职工党支部工作情况,分别从关心下一代工作、老教协工作、妇委会工作以及文化活动、专题讲座等方面总结工作。

崔晓雁对离退休党组织负责人述职交流情况进行总结,她表示,离退休党组织负责同志自觉提高政治站位,努力克服各种困难,勇于担当、无私奉献,扎实做好离退休党建各项工作。组织党员认真学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,开展主题党日活动、送学上门,引导老同志自觉为党和人民事业增添正能量。党支部成员团结协作、密切配合、分工合作,有效增强了党支部的凝聚力,发挥了党支部的战斗堡垒作用。

针对离退休党建工作中面临的年老体弱参加活动不便、学习教育形式单一、活动开展还不丰富等问题,崔晓雁表示,将着力在完善制度建设、创新活动形式、开展学习培训、改善活动条件等方面加大力度,坚持围绕中心、服务大局,增强离退休党建工作实效,为学校事业发展汇聚正能量。

6月22日,离退休党委在浮山校区党员活动室召开离退休党组织负责人述职交流会