离退休党委召开庆祝中国共产党成立97周年暨先进表彰大会
发布人:刘军华发布时间:2018-06-29 浏览次数:200

国海洋大学离退休党委召开庆祝中国共产党成立97周年暨党内先进表彰会

中国海洋大学党委常务副书记张静讲话

628日上午,离退休党委在鱼山校区召开庆祝中国共产党成立97周年暨党内先进表彰大会。学校党委常务副书记张静,离退休党委书记、离退休工作处处长崔晓雁,党委组织部副部长张念宾,离退休党委委员,离退休教职工党支部书记、副书记、委员,受表彰的党员以及离退休党员代表同志出席表彰会。离退休党委副书记、离退休工作处副处长胡保革主持会议。

崔晓雁宣读表彰决定,对在2017年度离退休党建工作中涌现出的4个先进党支部、35名优秀共产党员进行表彰。

中国海洋大学离退休党委书记、离退休工作处处长崔晓雁宣读表彰决定

鱼山校区机关退休教职工党支部书记董淑慧代表优秀共产党员、鱼山校区船舶中心退休教职工党支部书记陈永兴代表先进党支部发言。他们从加强党的建设、开展学习教育、组织主题党日活动、密切联系群众等方面介绍了工作经验及体会。

中国海洋大学鱼山校区机关退休教职工第三党支部书记董淑慧代表优秀共产党员发言

中国海洋大学鱼山校区船舶中心退休教职工党支部书记陈永兴代表先进党支部发言

张静对受表彰的先进党支部、优秀共产党员表示热烈祝贺,对为学校事业发展做出重要贡献的广大离退休教职工表示衷心感谢和崇高敬意。

张静对进一步加强离退休党建工作提出三点建议:一是要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神。通过“三会一课”集中学、邀请专家辅导学、创建载体深入学,切实做到学懂弄通做实,不断增进政治认同、思想认同、情感认同。认真开展 “不忘初心、牢记使命”主题教育。二是全面加强党的建设。坚持党要管党、全面从严治党,加强政治建设、思想建设、党组织建设,把政治建设摆在首位,为学校事业科学发展提供坚实政治保障。希望广大离退休党员,始终不忘初心,发扬光荣传统,保持政治本色,展现老党员的光辉风采。三是加强和改进离退休教职工服务管理工作。要按照中央《关于进一步加强和改进离退休干部工作的意见》(中办发[2016]3号)要求,加强离退休工作组织领导,不断完善离退休工作制度,构建更加高效的离退休工作服务管理体系;大力弘扬尊老敬老的光荣传统,对老同志始终保持敬重之心、倾注关爱之情、多做务实之事;善于运用互联网技术和信息化手段开展工作,促进工作提质增效;加强关心下一代工作,发挥好老同志政治、经验、威望优势,助力立德树人工程。

王继军教授作“中国道路与文化自信”专题讲座

表彰会后,离退休党委举办了庆祝建党97周年专题讲座,邀请中共青岛市委“两学一做”学习教育宣讲团成员、青岛市社会主义学院教授王继军做了题为“中国道路与文化自信”讲座。王继军从中国特色革命之路、建设之路、富国之路、强国之路四方面阐述了97年来中国共产党走过的光辉历程,坚定的文化自信是中国共产党人不忘初心、领导中国人民克服任何艰难险阻奋勇前进的精神支柱,党员同志要自觉传承红色基因,铸就不朽国魂,振奋民族精气神,坚定走好中国特色之路。

王继军教授作“中国道路与文化自信”专题讲座

参会党员认为,王继军的讲座图文并茂、立意深刻、深受教育。纷纷表示,要主动向身边的优秀党员同志学习,坚定理想信念,发扬党的光荣传统,永葆党员先进性和纯洁性,立足新时代、展现新气象,不忘初心跟党走,老有所为谱新篇。