中国海洋大学离退休教职工“欢度国庆、喜迎重阳”趣味运动会举行
发布人:刘军华发布时间:2019-10-12 浏览次数:133

1010日至11日,中国海洋大学离退休教职工“欢度国庆、喜迎重阳”趣味运动会分别在鱼山校区篮球场和浮山校区小广场举行。为办好此次运动会,离退休工作处提前月余便着手谋划,认真分析老同志心理、生理特点,从安全、有趣、参与性强等多方面因素考虑,遴选出适合老同志年龄、体能特征的项目,为老同志准备了一场既有竞争性,又有安全性,积极向上,欢乐有趣的运动会。运动会坚持小型多样、适量运动、重在参与的原则,设有地滚球、套圈2个项目,并准备了适合老同志使用的奖品,提高了单项获奖比例,调动了他们的参与热情。老同志们场上比技艺,场下话友谊,赛出了风采,也赛出健康和快乐。共有近600名离退休教职工参加了本次运动会,这是近几年来参加人数较多的一届运动会。

广大离退休老同志一早就聚集到比赛场地等待活动开始。很多高龄老同志在家人的陪同下赶到现场,就为了能够见一见老同事、老朋友。赛场上,认真比赛的运动员,紧张的观众,忙碌的裁判,形成了一道靓丽的风景线;比赛中,时而紧张得鸦雀无声,时而轻松得欢声笑语;指导交流,现场示范,呐喊助威甚是热闹;赛场下,老友相会,老同事相聚,在一起话家常,问冷暖,聊趣事,说见闻,老同志们精神矍铄、兴高采烈、互致问候,共同度过了一段欢乐祥和的美好时光。

老同志们纷纷表示,今后要根据自己的身体情况,合理锻炼,强身健体,走出家门,动起来、走起来、跳起来、乐起来,用健康的体魄展现晚霞的风姿,用阳光的心态展示生活的精彩。

本次运动会的成功举办得到了海大老同志志愿者服务队、保卫处、海洋生命学院大学生志愿者的大力支持。