中国海洋大学离退休工作处全体工作人员参加教育部直属系统离退休工作视频通气会
发布人:姜斌发布时间:2020-05-19 浏览次数:350

515日上午,中国海洋大学离退休工作处全体工作人员在崂山校区图书馆第二会议室参加教育部直属系统离退休工作视频通气会,会议主会场设在教育部机关,分别在75个教育部直属高校设立分会场,共近1000名离退休工作者参加会议。会议由教育部离退休干部局党委副书记、副局长潘俊强同志主持。

会上,教育部老干部局党委书记、局长于虹传达了全国离退休干部“双先”表彰大会和全国老干部局长会议精神以及部党组会有关精神,通报教育部老干部局2020年工作要点及直属系统老同志抗疫和高校银龄教师支援西部计划实施情况等。于虹局长就抓好今年离退休工作强调四点要求:一是坚持不懈地继续做好离退休老同志的常态化疫情防控工作;二是继续做好“双先”表彰大会和全国老干部局长会议精神的学习传达;三是激励引导老同志做出新贡献;四是加强信息化建设和宣传工作。

北京林业大学、复旦大学、武汉大学、中国地质大学(武汉)、西北农林科技大学、人民教育出版社离退休工作部门负责同志作了交流防控疫情工作经验发言。

会后,我校离退休党政班子召开会议,进一步学习领会会议精神,谋划下一步工作。大家一致认为,这次通气会会议主题鲜明、内容丰富、安排紧凑、针对性、指导性很强,于虹局长的讲话高屋建瓴,为我们今后工作即指明了努力的方向,又传送了宝贵的方法。我们要对照兄弟高校的先进经验,查找工作中的不足与短板,努力克服新冠肺炎疫情的影响,做好如下工作:一是及时向学校分管领导汇报大会主要精神和我们的落实情况;二是以党的政治建设为统领,进一步提升离退休党建工作规范化水平;三是以统筹协调为重点,推进二级服务管理精准化建设;四是积极争取学校支持,与网络中心协同推动离退休工作信息化建设;五是继续做好疫情常态化防控形势下的为老服务工作,为打赢脱贫攻坚战助力,为学校事业发展凝聚正能量。