中国海洋大学离退休党委11月例会召开
发布人:刘军华发布时间:2020-11-10 浏览次数:196

2020115日上午、6日上午,中国海洋大学离退休党委召开11月工作例会,根据常态化疫情防控工作要求,为减少交通、降低人员聚集密度,会议分两个时间在离退休工作处鱼山校区多功能厅、浮山校区活动中心召开,离退休党委委员、离退休教职工各党支部负责人就近参加会议。会议由离退休党委崔晓雁书记主持。

首先,崔晓雁书记带领大家集体学习了中国共产党第十九届中央委员会第五次全体会议公报内容。她从全面建成小康社会取得决定性成就、我国发展仍然处于重要战略机遇期但机遇和挑战都有新的发展变化、二0三五年九个方面远景目标、“十四五”时期六个方面发展目标、十二个方面重点工作等内容进行了深入解读。

崔晓雁强调,学习宣传贯彻落实全会精神是当前和今后一段时期离退休党委的重要工作,党支部要结合实际通过线上线下多种形式组织好党员同志的学习,掀起学习贯彻落实五中全会精神的热潮。广大离退休教职工要关心学校事业的发展,特别是学校“十四五”规划的编制工作,在力所能及的范围内建言献策。

接着,离退休党委副书记、离退休工作处处长胡保革同志带领大家学习了习近平总书记近期重要讲话精神。重点学习了习近平在纪念中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年大会上的讲话精神和习近平总书记在中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班式上的重要讲话精神。同时,他向大家通报了开展“与党同呼吸、共命运”文章视频征集活动方案。

最后,崔晓雁书记就党支部建设规范提升工作和党支部换届工作做了工作部署。

与会老同志纷纷表示,十九届五中全会深入分析中国现阶段所面临的国际国内机遇与挑战,立足高远、求真务实地勾勒出中国中长期发展的宏伟蓝图,提出了到2035年基本实现社会主义现代化远景目标,制定了“十四五”时期经济社会发展指导思想和必须遵循的原则。作为退休老同志,感到十分振奋,要把思想和行动统一到全会精神上来,为国家高等教育事业发展,为学校“十四五”事业发展,发挥余热,继续贡献自己的智慧和力量。