中国海洋大学离退休教职工党支部开展主题党日活动
发布人:刘军华发布时间:2020-11-27 浏览次数:552

20201119日至27日,离退休党委所属的25个党支部开展了以 “规范建设促提升,凝心聚力担使命”为主题的主题党日活动。根据常态化疫情防控工作要求,为减少交通、降低人员聚集密度,活动分别在鱼山校区和浮山校区开展

活动中,各党支部书记带领支部党员集体学习了中国共产党第十九届中央委员会第五次全体会议精神和习近平总书记近期重要讲话精神,向大家布置了参加迎接建党100周年、开展“与党同呼吸、共命运”文章、视频征集活动的要求。

与会党员同志纷纷表示,十九届五中全会深入分析中国现阶段所面临的国际国内机遇与挑战,立足高远、求真务实地勾勒出中国中长期发展的宏伟蓝图,提出了到2035年基本实现社会主义现代化远景目标,制定了“十四五”时期经济社会发展指导思想和必须遵循的原则。作为退休老同志,感到十分振奋,要把思想和行动统一到全会精神上来,为国家高等教育事业发展和学校“十四五”建设发挥余热,继续贡献自己的智慧和力量。

接下来各党支部进行民主评议党员、民主测评党支部。党支部书记代表党支部委员会向党员大会述职,支部书记、副书记、委员向党员大会述职。按照个人自评、党员互评、民主测评的程序,组织党员进行了评议,严肃认真的开展了批评和自我批评。

同时,按照学校党委《中共中国海洋大学委员会支部建设规范提升工作方案》的通知要求,各党支部对照党支部建设规范提升评价标准开展全面自查,系统梳理主题教育检视查摆、述职评议反馈、日常调研检查等涉及党支部建设尚未整改到位的问题,广泛听取党员群众意见建议,形成了党支部整改清单。

主题党日活动最后,各党支部按照规定程序进行了换届选举,产生了新一届党支部委员会。离退休党委结合离退休党员同志的实际,将鱼山校区四个退休教职工党支部进行了合并,离退休党委成员深入党支部指导换届选举工作。此次换届,离退休党支部设置更加有利于党员同志参加组织生活,党支部委员会的组成更加规范。