中国海洋大学召开离退休教职工党支部负责人培训会
发布人:刘军华发布时间:2020-12-16 浏览次数:541

20201215日,中国海洋大学离退休党委在鱼山校区召开离退休教职工党支部负责人培训会, 16位新当选的党支部负责同志参加培训。培训会由离退休党委书记崔晓雁主持。

崔晓雁以“信仰、责任、奉献、担当”为主题,围绕如何做好离退休教职工党支部工作,从离退休教职工党支部性质、设置原则、党支部工作职责、支部成员作用发挥、存在的主要问题、离退休党委工作制度、组织机制保障等七个方面做了深入的讲解。

离退休党委副书记、离退休工作处处长胡保革向大家介绍了网络党建平台的建设和利用,现场教授大家如何使用“腾讯会议”APP,指导参会人员关注“离退休干部工作”、“教育部老干部之家”、“中国老干部”等重要微信公众号。

会上,曾荣获校级先进党支部称号的浮山校区退休教职工第一党支部书记于长江和鱼山校区退休教职工第七党支部书记吕克洲同志进行了工作交流,介绍了他们担任退休教职工党支部书记的经验和体会。

参加培训的同志一致认为,通过培训对我校离退休党建工作有了全面了解,对如何开展离退休教职工党支部工作有了清晰的认识,感到责任重大,使命光荣。大家纷纷表示,要以先进党支部书记们为榜样,加强党性修养,提高履职能力,努力成为“守信仰、负责任、愿奉献、勇担当”的离退休教职工党支部负责人,为党的事业贡献力量。