2018年工作计划摘要
发布人:胡保革发布时间:2020-12-22 浏览次数:104

离退休党委 离退休工作处

2018年工作计划摘要

2018年,离退休党委、离退休工作处将深入学习宣传贯彻党的十九大精神,突出政治引领,全面加强党的建设,深化两级服务管理,丰富文化养老内涵,推动离退休工作转型发展,为学校“双一流”大学建设增添正能量。

1. 深入学习宣传贯彻党的十九大精神。把学习宣传贯彻党的十九大精神作为首要政治任务,通过组织专题辅导报告、基层党组织书记培训班、学习交流座谈、送学上门等,开展多形式、分层次、全覆盖的学习培训,确保学深悟透做实。

2. 全面加强党的建设。把制度建设贯穿离退休党建全过程,完善离退休党员学习教育、组织纪律、党组织负责人工作评议考核等制度,促进离退休党建工作规范开展;选优配强支部委员会,加强教育培训,推进“两学一做”学习教育常态化制度化,支持、指导党支部开展好主题党日活动;加强网上党建工作,强化新媒体应用培训。

3. 召开全校离退休工作总结交流会。按照学校《离退休教职工服务管理办法》要求,召开全校离退休工作总结交流会,深化两级服务管理体制,进一步加强和改进离退休工作。

4.做好退休教职工医疗补助工作。根据学校医疗补助政策调整情况,完善退休教职工医疗补助政策。

5. 丰富文化养老内涵。把文化养老作为管理服务的重要内容,按照自我管理、自我服务的原则,健全组织体系,开展丰富多彩的文体活动,参加各级组织的老年文体活动,展示老同志风采,丰富老年精神文化生活。

6.为学校事业发展凝聚正能量。围绕本科教学工作审核评估,发挥好老教授教学督导作用;围绕学生党员发展,发挥好特邀党建组织员作用;围绕党史国史教育,发挥好老同志思想政治教育优势。

离退休党委

20171216