中国海洋大学离退休工作处学习贯彻教育部直属系统离退休工作视频通气会精神
发布人:姜斌发布时间:2021-03-26 浏览次数:175

324日上午,中国海洋大学离退休工作处全体工作人员在崂山校区图书馆第一会议室参加教育部直属系统离退休工作视频通气会,会议主会场设在教育部机关,分别在75个教育部直属高校设立分会场,会议由教育部离退休干部局巡视员彭兴颀主持。

会上,教育部离退休干部局党委副书记、副局长潘俊强详细传达了中组部分管日常工作的副部长姜信治同志在全国老干部局长会议上的讲话精神,传达了全国教育工作会议有关部署,通报了离退休干部局2020年工作情况和2021年工作要点,并要求认真学习领会会议精神,创造条件、创新载体,组织老同志持续深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,积极参加党史学习教育,传承红色基因,发光发热,以优异成绩庆祝建党100周年。

中国人民大学等4所直属高校和国家开放大学围绕开展庆祝建党百年活动、推进信息化建设等方面交流分享了经验做法。

视频会议结束后,离退休工作处向分管校领导汇报了视频通气会精神,校党委副书记卢光志指示,教育部离退休干部局领导的讲话高屋建瓴、主题鲜明、内容丰富、可操作性强,全面系统解读了新形势下离退休工作的重点、难点、要点问题,为我校进一步做好离退休工作指明了方向,坚定了信心,提供了指导和遵循。学校将按照上级要求,结合实际,认真做好会议精神的传达贯彻落实,以开展党史学习教育与建党百年庆祝活动为契机,发挥老同志独特优势,用心用情服务好老同志。

325日下午,离退休工作处在职职工党支部召开会议,根据学校领导指示意见,深入学习讨论视频通气会精神。与会党员同志们纷纷表示,这次视频通气会行之有效、内容丰富,有关情况通报指导性、针对性、可操作性强,5家兄弟单位的经验做法丰富多彩,特色鲜明,值得学习借鉴,大家深受启发、受益匪浅,今后一定按要求结合实际抓好会议精神的贯彻落实,做好本职工作,为广大老同志办实事,解难事,提高为老服务的能力。

同时大家集体学习了习近平在党史学习教育动员大会重要讲话精神,观看由解放军后勤学院邵维正教授讲解的“《党史故事100讲》之五四运动唤醒民众”的视频。

离退休党委书记崔晓雁向大家重点解读了“学史明理,学史增信,学史崇德,学史力行的内涵。她表示,2021年是建党100周年,我们要进一步提高政治站位,围绕中心和大局来谋划离退休工作,推动视频会会议精神落实落地,学习兄弟单位先进经验,深入开展党史教育,推动离退休工作实现高质量发展,以优异成绩向建党百年献礼。