中国海洋大学离退休党委5月例会召开
发布人:刘军华发布时间:2022-05-24 浏览次数:126

2022523日上午,中国海洋大学离退休党委召开5月份工作例会,按照学校疫情防控总体要求,本次会议以网络视频会议形式召开,离退休党委委员、离退休教职工各党支部负责人、离退休工作处职工党支部全体党员参加会议。会议由离退休党委书记崔晓雁主持。

崔晓雁带领大家集体学习习近平总书记在中国人民大学考察时的重要讲话精神,她首先介绍了习总书记的考察足迹,接着围绕“办大学:扎根中国大地办大学,大课程:思政课的本质是讲道理,大命题:回答时代之题 彰显中国之理,大先生:“经师”和“人师”相统一,大熔炉:勇当开路先锋 争当事业闯将”等五个方面解读了总书记重要讲话内容。最后结合中国海洋大学的建设和发展目标,谈了对“坚持党的领导,传承红色基因,扎根中国大地,走出一条建设中国特色世界一流大学新路”的理解和学习体会。

崔晓雁还带领大家集体学习了习近平总书记给北京科技大学老教授的回信内容。

离退休党委副书记、离退休工作处处长胡保革布置2021年度党内评优工作以及2022年度党费收缴工作。

会后,参会老同志一致认为,习近平总书记到中国人民大学考察调研并发表重要讲话和给北京科技大学老教授的回信充分体现了总书记对高等教育的关心和对老教育工作者的关怀,令人深受鼓舞,倍感振奋。老同志们纷纷表示,要牢记总书记嘱托,坚守建设海洋强国的初心使命,传承海大精神,赓续红色血脉,发挥自身优势,积极参与关心下一代工作,为培养造就听党话、跟党走,堪当民族复兴重任和海洋强国建设重任的时代新人奉献力量,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。