【榜样风采】乐于奉献 勠力行远
发布人:刘军华发布时间:2022-09-14 浏览次数:141

行远自迩,笃行不怠。

榜样就在我们身边,在每日每事的工作、生活中。

2021年度,我校离退休教职工多个组织、个人获校级以上荣誉称号,他们在“老有所教、老有所学、老有所乐、老有所为”方面发挥了积极作用、做出了新的贡献。

在第38个教师节来临之际,让我们学习身边的榜样,汲取榜样的力量!

刘波,19893月加入中国共产党

现任浮山校区退休教职工第六党支部副书记

201820192020年度  离退休党委“优秀共产党员”

2019年度 “优秀老同志志愿者”

刘波同志坚定拥护“两个确立”,自觉增强“四个意识”,牢固树立“四个自信”,坚决做到“两个维护”,理想信念坚定,对党忠诚,自觉遵守党章,严格遵守党的各项纪律,永葆政治本色。

担任浮山校区退休教职工第六党支部副书记以来,积极主动配合支部书记、支部委员认真负责地组织开展支部工作,积极参加离退休党委组织的线上、线下的例会、学习及培训等各项工作和活动。在庆祝建党一百周年的重大活动和学习党的十九届六中全会精神过程中,按照上级党委要求努力做好工作,组织落实好支部的“党史学习教育”各项任务。认真向老党员学习,并代表上级党组织走访慰问了部分有困难、病重的老同志,送上组织的温暖和关怀。认真学习党的十九大及十九届六中全会精神,认真学习习近平总书记的重要讲话,在学习中提高自己思想认识和理论水平。在“疫情防控”的特殊时期,克服自身使用微信、视频不流畅等困难,努力学习、虚心请教,认真做好支部党员微信群的管理,熟练利用新媒体在线开展党支部“主题党日”活动,使年底民主评议党员组织生活会顺利进行,并认真做好学习笔记和党支部会议的记录工作。认真组织好学校的“爱心一日捐”捐款活动并积极捐款,及时完成支部全体党员的党费收缴工作。

做为一名共产党员,时刻不忘党的根本宗旨,在支部工作中始终把“服务”放在第一位,走访慰问病重、孤寡老党员成为常态,协助离退休工作处把福利品送到高龄党员同志家中。积极参与老同志志愿服务,作为离退休党委“网络宣传队”一员,注意用正向资源凝心聚力;在离退休工作处发放福利品和组织的各类文体活动中,积极担任“志愿者”为老同志做好服务。除了完成好学校、离退休党委的各项工作外,还参与社会公益活动,积极参与“海大浮山家园”业委会的筹建工作,经过选举当选海大浮山家园业主委员会委员,在社区建设中贡献力量。

在工作和生活中,该同志努力做到“五带头”:带头学习提高,坚定理想信念;带头争创佳绩,乐于奉献老龄事业;带头践行宗旨,全心全意为老同志服务;带头遵纪守法,遵守党的纪律,认真完成上级党组织安排的各项工作任务;带头弘扬正气,积极践行社会主义核心价值观。该同志的表现得到了广大老同志的赞许。