中国海洋大学离退休教职工党支部开展六月份主题党日活动
发布人:刘军华发布时间:2023-06-20 浏览次数:10

614日至621日,中国海洋大学21个退休教职工党支部在离退休党委统一部署下,结合学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育工作总体安排,以“学深悟透创新理论,凝心聚力促进提升”为主题,分别在鱼山校区、浮山校区开展主题党日活动。

各党支部书记首先带领支部党员集体学习了习近平在中共中央政治局第五次集体学习的讲话精神,加深了对教育强国建设重大意义的认识。支部书记们分别以《深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想的核心要义》、《坚持党建引领在实施新时代海大工程中勇担使命》、《学习领悟“中国式现代化”科学内涵》为题讲了党课,并通报离退休党委2022年度党内表彰决定。各党支部开展“话传统、谈复兴、聚力量”专题调研座谈,与会党员踊跃发言,饱含深情畅谈党的光荣传统、十八大以来党和国家取得的伟大成就,抒发了对党的真挚情感。党支部还组织党员进行了“学思想、强党性、庆党的生日”知识竞答。最后召开党支部换届大会,选举产生新一届支部委员会;支部委员会召开第一次会议,选举党支部书记、副书记,并进行了工作分工。

离退休党委为党员同志发放《习近平新时代中国特色社会主义思想专题摘编》等学习资料,各党支部继续对身患重病无法参加集体学习的党员开展走访慰问、“送学上门、送关怀到家”活动。

在此次主题党日活动中,老同志们畅叙了党的十八大以来祖国面貌和人民生活的巨大变化,由衷赞叹以习近平同志为核心的党中央带领中国人民为实现中华民族伟大复兴的中国梦而进行的一次又一次伟大实践,更加坚定了听党话、跟党走的信心和决心。他们纷纷表示,要以高度自觉接受主题教育锻造洗礼,深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,把主题教育焕发出的热情和动力,转化为支持学校高质量发展的实际行动,更好发挥“老”的优势,展现“新”的作为。作为退休党员,坚决做到“离岗不离党,退休不褪色”,时刻听从组织的安排,在新的征程上继续发光发热,为实现第二个百年奋斗目标、实现中华民族伟大复兴积极发挥银龄正能量。