中国海洋大学离退休党委召开庆祝中国共产党成立102周年暨表彰大会
发布人:刘军华发布时间:2023-06-30 浏览次数:10

2023629日下午,中国海洋大学离退休党委庆祝中国共产党成立102周年暨党内先进表彰大会在鱼山校区逸夫馆多功能厅隆重召开。学校党委副书记卢光志,离退休党委委员,离退休教职工党支部书记、副书记、委员以及受表彰的离退休党员同志出席大会。

大会在雄壮的国歌声中拉开帷幕。

卢光志代表学校党委向受表彰的集体和个人表示热烈的祝贺!向为学校事业发展做出重要贡献的全体党员、向广大离退休教职工致以衷心的感谢和崇高的敬意。他结合离退休党建、离退休工作实际,提出三点希望:一是继续加强离退休党建工作。作为学校新时代党建领航工程的重要组成部分,离退休党建工作任重道远。离退休党员是离退休教职工队伍中的骨干力量,他们政治强、觉悟高、党性好,是党治国理政的重要资源,也是学校宝贵的银龄资源。进一步发挥离退休党员的优势和先锋模范作用,鼓励引导他们继续为党、为国家、为社会、为学校作出新贡献,具有十分重要的意义。二是老党员们要继续发挥作用,为新时代奋进海大、创新海大、卓越海大工程增光添彩。离退休党员具有鲜明的政治优势、经验优势、威望优势,希望大家立足社会、学校、社区、家庭发挥积极作用,弘扬建党精神,讲好党的故事、中国特色社会主义的故事、海大的故事,积极参加关心下一代工作,为立德树人贡献力量。发挥专业特长,献智出力,推动学校高质量发展。三是提升离退休教职工服务管理水平,为新时代幸福海大工程添加人性温度。老同志是党和国家的宝贵财富,也是学校的宝贵财富。学校各级党组织和各部门要进一步重视离退休工作,加强离退休工作组织领导;二级单位和有关部门仍需大力弘扬尊老敬老的光荣传统,对老同志始终保持敬重之心、倾注关爱之情、多做务实之事,帮助老同志们安享健康、幸福的离退休生活。

会议由离退休党委副书记、离退休工作处处长胡保革主持。

离退休党委书记崔晓雁宣读表彰决定,对在2022年度涌现出的3个先进党支部、34名优秀共产党员、7名优秀党务工作者和16位突出贡献党务工作者进行表彰。

卢光志等领导为受到表彰的先进党支部和优秀个人颁发荣誉证书。

荣获突出贡献党务工作者称号、2022年度优秀共产党员、先进党支部书记代表陈淑英同志就无私奉献离退休党建工作、敬老爱老、全心全意为老同志服务做了深情发言。

荣获2022年度校级优秀共产党员代表李巨光同志发言,她分享了作为党支部副书记在加强党的理论学习、开展支部主题党日活动、关怀服务老同志方面的经验,以及她本人作为海大浮山家园业委会成员无私为社区服务等方面的体会。

随后,李巨光领誓,与会党员同志共同重温了入党誓词。

大会在庄严的《国际歌》中落下帷幕。