中国海洋大学召开会议向离退休老同志通报学校事业发展情况

作者:姜斌 来源:离退休工作处观海听涛发布时间:2021-04-22 字号:

本站讯 4月21日,中国海洋大学在鱼山校区胜利楼会议厅召开会议,向离退休老同志通报学校事业发展情况。校长于志刚、党委副书记卢光志、有关部门负责人及离退休老同志代表50余人出席会议。

于志刚通报了学校2020年事业发展情况。他指出,2020年学校坚持和加强党的全面领导,落实立德树人根本任务,紧密围绕一流大学建设,聚焦海洋强国、新旧动能转换等国家战略和区域经济社会发展需求,坚持内涵发展、特色发展、高质量发展,学校党的建设迈上新台阶,疫情防控、定点扶贫取得实效,高质量完成“双一流”周期评估,西海岸校区、三亚海洋研究院等重大办学载体建设取得突破,人才培养取得新成效,队伍建设水平持续提升,科技创新再获佳绩,服务重大需求和区域发展能力进一步提升,对外开放办学深化拓展,学校事业发展取得新成就。

于志刚从历史方位、发展基础、发展方略、主要目标任务等方面介绍学校“十四五规划编制情况。他指出,“十四五”时期,学校学科布局、治理体系和治理能力将进一步完善提升,人才培养能力、原始创新能力、服务重大战略需求和经济社会发展能力大幅度提升,西海岸校区投入使用,学校核心竞争力、综合实力和国际影响力大幅提升,在我国高等教育高质量发展中走在前列,开创特色显著的世界一流大学建设新局面。

老领导、老同志们表示,学校事业发展取得的成绩鼓舞人心、令人振奋,感谢学校对离退休教职工的关心。他们纷纷表示,将不忘初心,发挥余热,自觉为学校事业发展助力加油。老同志们在学校领导班子建设、学科布局、人才队伍建设、西海岸校区建设、老旧小区加装电梯等方面提出了意见建议。老同志们希望学校在“十四五”建设进程中,兼顾综合与特色,坚持内涵发展,传承创新、凝心聚力,不断取得新成绩。

于志刚对老同志们的意见建议表达了诚挚谢意,老同志们表现出的爱国爱校之情、对学校事业发展的责任感令人钦佩和感动。他表示学校将认真研究老同志们的意见建议,加强调研,推进问题解决、工作进步;将推进离退休工作二级服务管理体系建设,把服务老同志工作做实,传承好海大精神、海大文化。

离退休党委书记崔晓雁主持会议。党委办公室、校长办公室、党委组织部、离退休工作处、人事处、教务处、科学技术处、发展规划处、研究生院、保卫处、西海岸校区建设指挥部、后勤保障处等有关部门负责人参加会议。

通讯员:姜斌 图:赵海磊

编辑:左伟